4 coisas que você não tinha noção acerca do bacon

O bacon leva dentro de si 2 elementos que requintam o gosto de praticamente todos os alimentos: sal e gordura. Lembrado em várias refeições, de refeições matinais a pratos requintados servidos em jantares, o bacon já foi visto como um alimento nocivo. Contudo, a imagem está sendo consertada, entenda o motivo.

O bacon melhora tudo

bacon Entendemos que o bacon (ou gosto do bacon) foi incorporado a milhares de produtos, até naqueles que não fazem sentido. Contudo por qual razão? Além de simplesmente ser uma nova tendência, a verdade é que o bacon é composto de dois elementos que aumentam o gosto de praticamente todos os alimentos: sal e gordura. Porém, não apenas isto, o bacon é crocante e atinge todas as nossas assimilações de sabor simultaneamente.

Bacon possui mais de quatro mil anos

Bacon é fundamentalmente carne de porco curada, e no ciclo antes de existir o resfriamento, a única maneira de manter a carne era deixando ela ficar curada, ou melhor, desidratada com sal. as pessoas da China possuíam meios para curar carne de porco há 4.000 anos e até o século XVI, todos os porcos eram conhecidos como “bacon”. Em contrapartida, o bacon “genuíno” é oriundo da barriga do porco. O bacon canadense está mais perto do presunto e vem do lombo do porco.

Bacon não não faz tão mal para você

Nós não vamos falar que bacon é uma escolha excelente, como também não é o pior alimento que você é capaz de comer. Duas tiras medianas de bacon cru possuem 234 calorias e trinta e seis por cento de sua dose diária de gordura industrializada. No entanto duas tiras de bacon frito possuem oitenta e seis calorias e dez por cento de sua dose diária de gordura saturada, bem como 6 gramas de proteína. O bacon é uma carne industrializada, o que revela que foi feito com nitritos para ter durabilidade. Ingerir inúmeras carnes processadas tem sido associado a um risco intensificado de câncer colo-retal, bem como à deficiência cardiovascular e outros distúrbios.

Bacon com ovos

ovos-com-bacon Edward Bernays, denominado como “pai das relações públicas”, foi a pessoa responsável por combinar bacon com ovos em mesas de café da manhã americanas. Ele havia sido contratado pela Beech-Nut Packing Company, um produtor de bacon nos anos de 1920, com o objetivo de elevar a busca pelo produto oriundo do porco. Na época, os americanos comiam um pequeno-almoço leve. Bernays indagou ao médico da agência se um café matinal pesado era melhor do que um leve, pois “o corpo gasta energia no período noturno e necessita disso no dia”. Sem surpresa, o doutor da empresa concordou.
“A gente perguntou a ele se ele estaria inclinado – sem custo algum – a escrever para 5.000 médicos e questionar se o seu entendimento era igual ao dele. Ele comunicou que estaria radiante em fazê-lo”, recordou Bernays numa explicação décadas mais tarde. “Logicamente, todos concordaram”. Essa notícia foi descrita em jornais em todo o país, muitos dos quais acrescentaram que bacon e ovos deveriam fazer parte do café da manhã “mais saudável”. As vendas de bacon subiram e o bacon ficou para sempre associado aos ovos.

4 coisas que você não tinha noção acerca do bacon
Avalie esta postagem

Deixe uma resposta