Saiba se o tomate é um fruto ou legume

Veja o tomate: Simples. Verdadeiro. Saboroso. Os tomates são um simples vegetal habitual nas hortas de jardim e um produto primordial para cozinheiros e chefs de cozinha profissionais. Os tomates são usados como deliciosas adições em tudo, de condimentos a cachorros-quentes, e quem consegue suportar a uma guarnição seguida de tomates? Encoberto por baixo da pele resplandecente dos tomates, apesar disso, há uma controvérsia de décadas. No meio da sua carne firme, suco doce e um agrupamento de sementes, iria ser esse apetitoso vegetal de jardim uma verdura ou uma fruta?

A particularidade pode encontrar-se nos caroços

sementes-tomate O que determina a diferença entre um fruto e uma verdura é capaz de parecer fácil. De forma muito resumida, as frutas têm caroços e as verduras não. Esta definição trabalha plenamente bem caso você seja da área da botânica, apesar disso não tão bem se você for um chef profissional (ou alguma pessoa que cozinha ou come, no que diz respeito ao tema). Falando botanicamente, o tomate cai na categoria “de fruto” devido às suas sementes. Os pêssegos, a melancia, as laranjas, são todos os bons exemplos de frutas. Depois desta explicação, logicamente, o pepino, a azeitona e o pimentão, junto com os tomates, também seriam frutos. Correto? Incorreto!
À medida que inúmeros tipos de vegetais seriam capazes de ser considerados frutas utilizando o conceito botânico, poucas pessoas que ingerem estes vegetais seguem essas mesmas regras, na maior parte das vezes, porque estes “frutos” são originalmente salgados, e não adocicados. Ao invés disto, a maior parte dos consumidores trata tomates e abacates como se fossem verduras, distribuídos na salada.
Porém, mesmo a definição de vegetais é relativa: ela não trata-se de uma idealização estritamente técnica. Ela enquadra-se no âmbito culinário. Os frutos apetitosos e que combinam com alimentos salgados são, no geral, considerados verduras e geralmente são desfrutados com folhas, raízes, bulbos e sementes – como alfaces, nabo, aspargo, couve-flor, alho, ervilha e abóbora.
Já quando o assunto é nutrição, não há muitas diferenças entre fruta e verdura. Todos eles possuem uma grande quantidade de fibras, assim como uma farta diversidade de proteínas e minerais.

Resolução foi parar na Justiça

Ainda assim, nos Estados Unidos não foi tranquilo resolver a questão controversa que rodeia a classificação deste gostoso vegetal. À certa altura, o debate até foi parar no Supremo Tribunal. Em 1893, ao longo de um caso chamado de Nix v. Hedden, o tribunal ouviu argumentos insistindo que os tomates deveriam ser tributados como vegetais em vez de frutas (na época, os vegetais tinham uma taxa de imposto mais alta que os frutos). No final, o tribunal decidiu por consenso que um tomate importado seria capaz de ser tributado como um vegetal, apesar de que, botanicamente falando, seja visto como uma fruta.

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