Aprenda como lavar frutas e vegetais

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Aprenda como lavar frutas e vegetais

Consumir uma dieta variada, incluindo muitas frutas e vegetais, é uma das chaves da boa saúde. Apesar disso, com o objetivo de se conservar com saúde, é ainda essencial assegurar-se de que o produto que você come é limpo. Um modo de fazer isto é certificar que as frutas ou verduras que você usa foram adequadamente lavadas antes de descascá-las, cortá-las, comer ou preparar cada uma delas.

De que jeito as frutas e as verduras contaminam-se

Aprenda como lavar frutas e vegetais Nutrição Saúde  vegetais frutas   Apesar da grande parte dos consumidores compreenda que os alimentos derivados da carne necessitam ser apropriadamente tratados para evitar a disseminação de enfermidades, alguns não compreendem que frutas e vegetais são capazes de causar inclusive danos à saúde caso não sejam empregados e armazenados adequadamente.

Recentemente, frutas e vegetais contaminados têm sido responsáveis por inúmeros aparecimentos de doenças disseminadas por estes produtos. Determinadas das formas pelas quais as frutas e verduras são capazes de se contaminar abrangem: substâncias insalubres presentes no solo ou na água durante a fase de engrandecimento das frutas; má higiene entre trabalhadores no decorrer da colheita, embalagem e transporte.

De que jeito higienizar frutas e verduras

Comece preferindo o item sem amassado, bolor ou indícios de danos. Caso você esteja adquirindo itens pré-cortados, verifique se eles foram refrigerados ou congelados no supermercado. Em seguida, no lar, conserve as frutas e verduras que podem estragar no refrigerador até estar apto para utilizá-los.

Limpe suas mãos por 20 segundos com sabão e água morna antes e depois de manejar produtos frescos. Empregue uma faca amolada para cortar toda área estragada ou ferida da fruta ou vegetal. Limpe o produto antes de descascar. Desta forma, os contaminantes não vão ser transferidos da sua faca para eles. Segure as frutas ou vegetais por baixo da água da torneira, esfregando-as calmamente à medida que você a limpa.

Para produtos com cascas densas, como melões e abóboras, empregue uma escova limpa para esfregar a superfície à medida que você lavar. Produtos com superfícies assimétricas, como couve-flor e brócolis, precisam de ser molhados de 1 a 2 minutos em água fria para remover contaminantes. Use um pano limpo ou uma toalha de papel para secar o alimento antes de usá-lo.

Como lavar verduras de salada

Aprenda como lavar frutas e vegetais Nutrição Saúde  vegetais frutas   Saladas verdes demandam atenção especial. Primeiro, rejeite as folhas exteriores murchas. Em seguida, ajeite e lave as folhas verdes consoante o recomendado para cada estilo. Para as alfaces frondosas, como a folha de verde ou roxa e a americana, remova e descarte a extremidade da raiz. Desmembre folhas e as mantenha embaixo da água corrente gelada para retirar toda impureza.

Para folhas verdes de tamanho menor, como espinafre e rúcula, coloque-as em uma vasilha ou uma pia limpa cheia de água gelada em torno de trinta segundos. Retire as folhas e agite de maneira suave para deixar a sujeira e os demais resíduos caírem na água. Refaça o processo, caso necessário.

Orientações: Nunca use sabão ou detergentes ao higienizar os vegetais. Você não precisa procurar uma alternativa especial para limpar frutas e vegetais. Água fresca e corrente é o satisfatório. Limpe todos os produtos antes de usar, mesmo que você vá cortá-los-los. Toda impureza e germes no lado exterior de produtos não limpos podem ser passadas da faca para as frutas ou verduras.

Mesmo frutas e vegetais orgânicos, assim como os gerados a partir de seu próprio jardim ou adquiridos de cultivadores locais, devem ser bem lavados.

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