Muito cuidado com os alimentos que você reaquece no microondas

Muito cuidado com os alimentos que você reaquece no microondas Nutrição Saúde  microondas

Todos entendemos com relação aos riscos de esquentar os alimentos em alguns modelos de recipientes, contudo você sabia que determinados alimentos trazem ameaças quando você decide esquentá-los novamente? E quais são alimentos que promovem riscos ao serem reaquecidos no microondas?

Veja a lista:

Batatinhas

A maneira como você guarda alimentos bem antes de pensar em reaquecê-los é muito fundamental. De acordo com pesquisas, as batatas possivelmente são um terreno farto para Clostridium Botulinum (envenenamento) se não forem instantaneamente colocados no refrigerador depois de terminarem de serem comidas nas refeições. 30 segundos no microondas não matarão o botulismo, logo, fique atento!

Arroz

Muito cuidado com os alimentos que você reaquece no microondas Nutrição Saúde  microondas   Aqui está outro alimento em que o modo como você o guarda antes de requentá-lo pode ser um grande problema. Consoante com pesquisadores, o arroz que é mantido do lado de fora da geladeira por mais de 1 hora logo depois de preparado, ou aquele que sai do refrigerador por mais de um dia, são capazes de ocasionar problemas estomacais nas pessoas. Se o arroz permanecer parado à temperatura ambiente, microrganismos se propagarão e poderão produzir germes os quais ocasionam vômitos ou diarreia e requentar o arroz no microondas não o elevará a uma temperatura considerável para eliminar o risco.

Ovos

A ameaça originada por causa dos ovos não é apenas a de estourá-los no microondas. De certa forma, esquentá-los altera a estrutura proteica ou os torna tóxicos. Você corre o risco de possuir um estômago desequilibrado se aquecê-los a temperaturas altas demais. Pesquisadores relatam que os ovos que reaquecidos provavelmente atingirão uma temperatura corporal de 165ºC antes de serem comidos. A menos que você tenha um termômetro de alimentos, é sugerido ignorar totalmente aquecê-los outra vez no microondas.

Uma outra observação sobre os ovos: Jamais largue ovos cozidos do lado de fora da geladeira por mais de 120min ou por mais de 60 minutos no exato momento em que as temperaturas encontram-se superior a 30ºC. Germes que podem causar enfermidades desenvolvem-se rapidamente a temperaturas altas.

Cogumelos

Muito cuidado com os alimentos que você reaquece no microondas Nutrição Saúde  microondas   Esse aviso refere-se especialmente a cogumelos frescos. Conforme especialistas, é melhor comer cogumelos frescos instantaneamente no momento após a preparação visto que as proteínas deste alimento deterioram-se muito rápido.

O consenso comum é que, se você guarda os cogumelos que preparou no refrigerador por mais de um dia, é aconselhado consumi-los depois de serem reaquecidos a uma temperatura de 158ºC. Não há preocupações acerca do reaquecimento de cogumelos industriais processados, quer dizer, qualquer daqueles que você mantenha congelado, enlatado ou seco.

Salsão, espinafre e beterraba

Esse trio de vegetais possui uma substância em comum: uma alta concentração de nitratos que são capazes de se tornar cancerígenos quando reaquecidos. O nitrato em si é inteiramente sem risco, mas pode ser convertido em nitritos, e depois em nitrosaminas, algumas que são conhecidas como cancerígenas. Isso ocorre em especial sempre que o espinafre é esquentado, conservado e,assim, reaquecido. O próprio nitrito é um elemento inócuo, no entanto deve ser ignorado por bebês de até seis meses, alertam analistas.

De que maneira requentar alimento da forma certa?

Há 4 maneiras simples de manter a segurança ao reaquecer as comidas no forno de microondas:

Confira se, por acaso, o seu microondas está funcionando corretamente.

Se, por acaso, o alimento não estiver apropriadamente cozinhado ou requentado, cozinhe-o por mais tempo.

Divida as alimentações em quantias menores a fim de assegurar um reaquecimento integral.

Assegure-se de mexer o alimento durante o processo de reaquecimento para se comprovar de que a condição da temperatura está a mesma ao longo de todo o procedimento.

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